Resep Seblak Kuah Pedas, Gurih, Dan Nikmat Khas Bandung Dijamin Bikin Nagih!

Resep Seblak Kuah Pedas, Gurih, Dan Nikmat Khas Bandung Dijamin Bikin Nagih!

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ruas kencur
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah keriting
  • garam, lada dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rendam kerupuk mentah dengan air panas kurang lebih selama 3 jam atau hingga lembek.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang. 
  3. Tuang air secukupnya dan masukkan kerupuk. 
  4. Masak hingga mendidih. 
  5. Masukkan sayuran, aduk hingga layu. Masukkan bakso dan daun bawang. Masak lagi hingga mendidih.
  6. Kocok satu butir telur, tuang ke dalam seblak yang mendidih. 
  7. Aduk rata hingga mengental dan mendidih.
  8. Pecahkan satu butir telur lagi utuh di atasnya dan masak hingga mendidih dan telur matang. 
  9. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.

BACA JUGA:

3. Resep Seblak Kuah Mi

Bahan-bahan:

  • 1 mi
  • 2 telur
  • 2 sdm kerupuk sosis
  • Daun bawang dan kol
  • 1 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1/2 butir ,emiri
  • 7 cabai merah
  • 3 cm kencur
  • 1 sachet kecil saos tomat
  • Secukupnya gula, garam, penyedap
  • 1,5-2 gelas air matang

Cara Membuat:

  1. Goreng telur sambil diaduk-aduk, tiriskan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur. 
  3. Rebus terlebih dahulu cabai kemudian ikut dihaluskan.
  4. Tumis bumbu halus.
  5. Beri air, saos, gula, garam dan penyedap.
  6. Setelah air mengental, beri krupuk yang sudah direndam air panas dan bakso, koreksi rasa.
  7. Masukkan mi setelah beberapa saat.
  8. Angkat dan sajikan.

Nah, itulah beberapa resep membuat kuah seblak yang pedas, gurih dan nikmat khas Bandung yang dapat kamu buat sendiri untuk camilan dirumah. Selamat mencoba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: