Memasak Sayur Asem Ala Jakarta, Masakan Nusantara Dengan Kesegaran dan Kelezatan Tiada Banding
Tanpa perlu menunggu lebih lama, Yuk kita mulai !
Bahan - bahan yang diperlukan
- Melinjo rebus = 75 gr
- Kacang tanah rebus = 75 gr
- Nangka muda, potong-potong, rebus = 150 gr
- Pepaya mentah, potong-potong = 100 gr
- Jagung manis, potong 3 cm = 2 buah
- Labu siam, potong-potong = 1/2 buah
- Kacang Panjang = 10 helai
- Daun Melinjo = 25 gr
- Asam Mentah, memarkan = 10 buah
- Cabai Hijau, Potong memanjang = 2 buah
- Lengkuas, memarkan = 2 cm
- Daun Salam = 2 buah
- Garam = 3,5 Sendok teh
- Gula Pasir = 1/4 Sendok makan
- Air = 3 liter
Bumbu Halus yang dibutuhkan
- Bawang Merah = 10 siung
- Bawang Putih = 3 siung
- Cabai Merah Keriting = 5 buah
- Kemiri, sangrai = 7,5 butir
- Terasi = 1/2 sendok makan
Cara Mengolah/ Memasak
- Didihkan air. Masukkan bumbu halus, asam, cabai hijau, lengkuas dan daun salam. Masak sampai harum.
- Tambahkan Garam dan Gula Pasir. Aduk Rata. Kemudian masukkan Jagung manis dan melinjo. Masak sampai matang.
- Tambahkan pepaya, Labu siam, kacang tanah dan Nangka. Masak sebentar
- Menjelang diangkat, jangan lupa masukkan kacang panjangdan daun melinjo kemudian aduk hingga rata.
- Sajikan pada waktu masih hangat.
Bagaimana, caranya cukup mudah bukan. Dan tentunya hidangan tersebut dapat mencerahkan suasana keluargamu di akhir minggu ini.
Sebab hidangan mudah, murah, meriah tentunya punya cita rasa tersendiri bagi kebahagiaan hati.
Jangan lupa, untuk ikuti terus rekomendasi dan artikel - artikel dari Radarpena yang pastinya menarik untuk disimak.
Jangan sampai kelewatan deh pokoknya !
Demikian, sampai bertemu kembali dalam artikel resep selanjutnya dan Selamat mencoba Sobat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: