Semur Tahu, Tidak Ribet, Cocok Dinikmati Sekeluarga

Semur Tahu, Tidak Ribet, Cocok Dinikmati Sekeluarga

BACA JUGA:Simak Yuk! Resep Ayam Bakar Madu Ala Resto Yang Menggugah Selera

 

Anda dapat membuat semur tahu sendiri di rumah, dengan menggunakan bumbu rempah – rempah yang terdapat di dapur. Untuk membuat semur tahu tidak membutuhkan waktu yang lama dan merepotkan. Anda bahkan dapat mencampurkan bahan utama lain sesuai selera.

 

Berikut adalah bahan – bahan dan Cara memasak Semur Tahu.

 

Bahan-bahan:

  1. Bawang Merah = 8 siung
  2. Bawang Putih = 5 siung
  3. Jahe = 2 cm
  4. Kemiri = 5 butir
  5. Ketumbar = 1 sendok makan
  6. Lada = ½ sendok makan
  7. Pala = ½ butir
  8. Cengkeh = 6 butir
  9. Kayu manis = 4 cm
  10. Minyak Goreng secukupnya

BACA JUGA:Resep Masakan : Tongseng Kambing khas Solo Tanpa Santan

 

Cara Memasak :

  • Tumis bumbu halus bersama tomat, serai, daun salam hingga matang.
  • Setelah matang, tambahkan air, didihkan.
  • Setelah air mendidih, masukkan tahu bersama kecap, bawang goreng, garam dan kaldu bubuk.
  • Lanjutkan merebus dalam api sedang selama 1 jam hingga kuah mengental atau mongering.
  • Tambahkan air lagi bila kuah terlalu menyusut sebelum 1 jam.
  • Matikan api, dinginkan dulu agar tahu mulai mengeras.
  • Sajikan dalam taburan bawang goreng.***(dms)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: