JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Krengsengan sapi adalah salah satu hidangan daging yang sangat digemari oleh banyak orang. Perpaduan antara daging sapi yang empuk dengan bumbu yang meresap sempurna membuat hidangan ini begitu menggugah selera.
Jika kamu ingin mencoba membuat krengsengan sapi sendiri di rumah, berikut akan kami bagikan resep dengan langkah pembuatan mudah yang bisa kamu ikuti.
Dengan mengikuti resep di bawah ini, kamu bisa membuat krengsengan sapi yang lezat dan menggugah selera di rumah. Sajikan bersama nasi hangat dan lalapan untuk menambah kenikmatan.
Tanpa berlama-lama, yuk, simak resep krengsengan sapi dengan daging yang empuk dan bumbu meresap sempurna. Dijamin bikin nafsu makan bertambah dan boros nasi! Let's check this out!
BACA JUGA:
- Resep Bolu Kukus Pelangi Putih Telur, Lembut dan Mudah Dibuat, Enak untuk Teman Ngeteh
- Resep Kue Jadul dari Tepung Beras yang Manis Legit Menggoda Lidah: Nostalgia dalam Setiap Gigitan
Resep Krengsengan Sapi
Dikutip dari Instagram @andinskitchen, inilah resep krengsengan sapi yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.
Bahan-bahan:
- 1 kg daging sapi
- 2 liter air (boleh tambah jika daging belum empuk)
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt kaldu bubuk
- 7 sdm kecap manis
- 2 sdm gula pasir
- 25 buah cabai rawit merah (utuh)
- 1 buah tomat merah besar (potong-potong)
Bumbu halus (blender dengan minyak):
- 15 siung bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 20 buah cabai merah keriting
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt lada bubuk
Bumbu daun:
- 5 cm jahe kupas, geprek / iris
- 5 cm lengkuas, geprek / iris
Pelengkap:
- Bawang goreng
Langkah Membuat:
1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang. Masukkan daging sapi lalu aduk hingga daging mengeluarkan air.
BACA JUGA:
- Pecinta Pedas Merapat! Ini Resep Mie Setan yang Patut Dicoba, Enak Dimakan saat Hujan
- Resep Klepon Merah Putih untuk Jajanan Hari Kemerdekaan, Kenyal di Luar Lumer di Dalam
2. Tambahkan air. Masukkan kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk dan air menyusut. Bila belum empuk, air bisa ditambah lagi secara bertahap lalu masak sampai empuk.