Resep Bolu Pisang Gluten Free Buatan Sendiri, Dijamin Empuk, Lembut dan Sehat

Minggu 28-07-2024,17:00 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa bilang mereka yang menghindari gluten tak bisa menikmati kelezatan bolu pisang? Dengan resep sederhana ini, kamu bisa membuat bolu pisang sendiri di rumah yang sama lezatnya dengan yang dijual di toko, tetapi bebas gluten!

Bolu pisang gluten free tidak hanya cocok untuk penderita celiac, tetapi juga bagi mereka yang ingin mengurangi konsumsi gluten atau mencari alternatif makanan yang lebih sehat. 

Dengan mengganti tepung terigu dengan tepung alternatif seperti tepung singkong atau tepung almond, kamu bisa menikmati bolu pisang tanpa khawatir akan efek samping gluten.

Untuk itu, buat kamu yang punya stok pisang matang dan ingin dibikin olahan atau kue pisang sehat, simak resep bolu pisang gluten free yang mudah untuk diikuti langkah pembuatannya berikut ini.

BACA JUGA:

Resep Bolu Pisang Gluten Free 

Dikutip Radarpena dari YouTube KikaMasak by tria karina, inilah resep bolu pisang gluten free yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan-bahan:

  • 3 buah pisang ambon (220 gram) 
  • 80 gram gula pasir / gula kelapa juga boleh
  • 2 butir telur ayam 
  • 50 ml minyak kelapa 
  • 1/2 sdt vanili bubuk 
  • 1/2 sdt baking powder 
  • 1/2 sdt baking soda 
  • 130 gram tepung singkong
  • 60 gram chocolate chips (opsional)

Cara membuat:

1. Hancurkan pisang, tambahkan gula, aduk hingga tercampur rata.

2. Masukkan telur, aduk kembali hingga merata. Masukkan minyak, aduk kembali.

3. Tambahkan bahan kering sambil diayak, aduk rata. Boleh tambahkan chocolate chips jika suka.

4. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak kelapa.

5. Kukus selama 30 menit. Diamkan hingga bolu dingin, lalu keluarkan dari loyang dan potong-potong.

Note:

Kategori :