Resep Nasi Goreng Solaria ala Chef Devina Ini Bisa Jadi Ide Menu Sarapan yang Lezat dan Praktis

Senin 15-07-2024,06:30 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Puspa Sari Dewi

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang tidak kenal Solaria? Restoran cepat saji yang terkenal dengan menu nasi goreng yang lezat ini selalu menjadi favorit banyak orang. 

Nah, tahukah kamu bahwa kamu juga bisa membuat nasi goreng Solaria sendiri di rumah dengan mudah dan rasa dijamin persis, tak kalah lezat dengan restoran Solaria?

Baru-baru ini, Chef Devina Hermawan membagikan resep rahasia nasi goreng Solaria di akun Instagram miliknya. Resep ini terbilang mudah dan praktis, sehingga cocok untuk dijadikan ide menu sarapan yang lezat dan mengenyangkan.

Dengan mengikuti resep ini, kamu hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan di dapur. Berikut adalah resep nasi goreng Solaria ala Chef Devina yang bisa kamu ikuti langkah-langkahnya.

Resep Nasi Goreng Solaria ala Chef Devina 

Dikutip Radarpena dari Instagram @devinahermawan, inilah resep nasi goreng solaria ala Chef Devina yang super lezat yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

BACA JUGA:

Bahan bumbu halus:

  • 75 gram bawang putih
  • 60 gram bawang merah
  • 7 pcs udang kupas
  • 3 batang daun bawang (bagian putih)

Bahan lainnya:

  • 4 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm margarin
  • ¾ sdt merica
  • 100 ml minyak

Bahan nasi goreng:

  • 400 gram nasi putih
  • 2 butir telur
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai merah
  • 2 buah bakso ikan
  • 2 batang daun bawang (bagian hijau)
  • 50 gram ayam paha fillet (marinasi dengan 1/8 sdt garam + 1/8 sdt merica + ½ sdt maizena)
  • 2 sdm minyak
  • 2-3 sdm bumbu halus
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt penyedap
  • 1 sdm kecap manis

Pelengkap:

  • Acar timun

Cara membuat:

1. Masukkan bawang putih, bawang merah, daun bawang bagian putih dan udang ke dalam blender, haluskan hingga halus.

2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, aduk rata kemudian masukkan merica, tumis di api sedang kecil hingga wangi.

3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin dan minyak wijen, tumis sesaat lalu masukkan margarin, aduk rata.

Kategori :