Nutrisi Terbaik untuk Anak yang Alergi Makanan, Simak Penjelasan Lengkapnya

Jumat 24-05-2024,21:57 WIB
Reporter : Gatot Wahyu
Editor : Gatot Wahyu

Oleh karena itu, sangat penting untuk memastikan sistem pencernaan anak sehat untuk menurunkan risiko alergi.

Salah satunya adalah dengan memberikan serat pangan dalam bentuk FOS:GOS rasio 1:9.

FOS dan GOS sendiri merupakan prebiotik yang menjadi makanan bagi bakteri baik dalam sistem pencernaan.

Fructooligosaccharide (FOS) adalah serat larut air yang tidak dapat dicerna dan banyak terdapat pada makanan, seperti gandum, madu, bawang putih, sereal, hingga pisang.

Sedangkan galactooligosaccharides (GOS) merupakan jenis karbohidrat yang termasuk dalam kelompok serat prebiotik yang tidak dapat dicerna.

GOS dapat ditemukan dalam susu pertumbuhan yang terfortifikasi.

BACA JUGA:

"FOS:GOS ini terbukti sudah ada beberapa asam lemak rantai pendek, itu membuat lebih tebal mukosanya," imbuhnya.

Dengan begitu, alergen itu hanya sampai berikatan, tetapi tidak masuk ke sel.

Formula FOS:GOS 1:9 ini dapat dengan mudah ditemukan pada susu pertumbuhan Bebelac.

Inovasi kandungan nutrisi pada susu Bebelac ini dikembangkan oleh Nutricia Indonesia oleh Nutricia Research yang berpengalaman di bidang nutrisi pertumbuhan dan perkembangan anak selama lebih dari 100 tahun.

"Sudah lebih dari 40 studi ilmiah dan 90 publikasi internasional khusus di bidang kesehatan pencernaan anak di lebih dari 10 negara Asia dan Eropa guna menghadirkan inovasi nutrisi yang baik untuk mendukung kesehatan pencernaan si Kecil, yaitu dengan FOS:GOS 1:9," ungkapnya.

Marketing Manager Bebelac Anissa Permatadietha Ardiellaputri menambahkan, saat ini sudah banyak varian susu Bebelac yang sesuai dengan kondisi anak.

Baik bagi yang alergi terhadap susu sapi maupun kacang-kacangan, tetap bisa memenuhi asupan nutrisi untuk pertumbuhannya.

BACA JUGA:

"Bebelac sendiri kita punya komplit, jadi ada produk yang memang dari susu sapi, ada yang khusus untuk anak alergi," kata Anissa di kesempatan yang sama.

Kategori :