Resep Risoles Ayam yang Laris di Indonesia Hingga ke China

Kamis 11-04-2024,11:16 WIB
Reporter : Dimas Satriyo
Editor : Dimas Satriyo

 

Tahap 2:

Potong-potong wortel yang sudah direbus tadi terlebih dahulu.

Daging ayam tersebut juga bisa kamu suwar suwir terlebih dahulu

Blender kasat daging ayam.

 

Masak Ragout:

Mentega = 150 gr (lelehkan)

Tepung protein sedang = 195 gr

Masukkan kaldu ayam tadi = 1800 gr (masukkan secara perlahan)

 

Tambahan:

  • Gula = 2 sdm
  • Penyedap (ayam) = 2 sdt
  • Merica = 1 sdt 
  • Garam = 1 sdt
  • Tambahkan buah pala 

Aduk hingga merata.

 

Tahap Ketiga: Penyiapan Tepung Panir

  • Krimer = 6 sdm
  • Tepung panir = 4 bungkus

BACA JUGA:Resep Sirloin Steak ala Restoran Lengkap dengan Bahan Saos: Empuk dan Bumbu Meresap Sempurna

Kategori :