4 Ide Kue Kering Simpel untuk Isian Toples Lebaran Idul Fitri, Ada Kue Kacang dan Chocochips Cookies

Senin 01-04-2024,03:00 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

Topping: almond slice

Cara Membuat:

  • Campur tepung terigu, bubuk cokelat, vanili, dan garam. Aduk lalu ayak, sisihkan.
  • Lelehkan cokelat hitam, sisihkan. Kocok telur campur gula.
  • Masukkan cokelat hitam sedikit demi sedikit. Campur tepung yang telah diayak, aduk rata.
  • Tuang adonan ke paper cup ukuran kecil, beri topping almond slice. 
  • Lalu panggang dalam oven hingga matang.

Kue Kacang

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung terigu serbaguna
  • 125 gram kacang tanah kulit (sangrai)
  • 90-100 gram minyak goreng
  • 70-75 gram gula halus
  • 1/2 sdt garam

Olesan dan Topping:

  • 1 kuning telur untuk olesan
  • Wijen untuk topping

Cara Membuat:

  • Blender kacang tanah, campur dengan tepung terigu, gula halus, dan garam.
  • Tuang minyak goreng sedikit demi sedikit.
  • Cetak adonan sesuai selera. Olesi atasnya dengan kuning telur, lalu beri taburan wijen.
  • Panggang dengan suhu 170°C selama 15-25 menit.

BACA JUGA:

Choco Oatmeal Cookies

Bahan-bahan:

  • 150 gram gula palm atau gula pasir 
  • 150 gram oatmeal
  • 150 gram terigu kunci (ayak)
  • 1/2 sdt soda kue
  • 125 gram choco chips
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1 Butir telur
  • 200 gram margarin 

Cara Membuat:

  • Kocok margarin, gula dan telur hingga lembut. 
  • Masukkan terigu, oatmeal, vanili bubuk, soda kue, dan kayu manis bubuk, aduk pakai spatula.
  • Masukkan choco chips, aduk lagi. 
  • Bentuk sesuai selera, pipihkan. Tata di atas loyang.
  • Oven selama 15 menit.
Kategori :