2 Resep Takjil Buka Puasa: Kolak Ubi Ungu Original dan Sagu Mutiara, Manis Segar Praktis!

Rabu 13-03-2024,13:01 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dery Sutardi

Resep Kolak Ubi Ungu Sagu Mutiara

Dikutip Radarpena dari YouTube Bunda Restu Channel, inilah resep kolak pisang ubi ungu sagu mutiara yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

BACA JUGA:

Bahan-bahan:

  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram sagu mutiara
  • Sejumput garam
  • 2 helai daun pandan, simpulkan
  • 150 ml santan kental
  • 400 gram ubi ungu, cuci bersih, kupas, lalu potong-potong dadu
  • Secukupnya air

Cara Membuat:

1. Siapkan panci, beri sedikit air, masukkan sagu mutiara, lalu rebus hingga mendidih dan sedikit mengembang sagu mutiaranya. Sisihkan.

2. Rebus air kurang lebih 500 ml bersama ubi ungu dan daun pandan, tutup panci dan biarkan mendidih.

3. Setelah mendidih dan ubi empuk, ambil sedikit ubi (± 3-4 sendok makan) ke dalam mangkuk, lalu haluskan menggunakan sendok, sisihkan.

4. Tambahkan rebusan ubi ungu dengan gula pasir, garam, dan santan. Aduk-aduk hingga tercampur rata, masukkan ubi yang sudah dihaluskan (tujuannya supaya kuahnya lebih kental), dan sagu mutiara.

5. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Itulah 2 resep kolak ubi ungu yang bisa kamu coba dan sajikan untuk keluarga tercinta saat buka puasa. Happy recook!

Kategori :