5 Daftar Makanan yang Baik Untuk Dikonsumsi dan Dilarang Untuk Penderita Diabetes

Senin 11-03-2024,11:46 WIB
Reporter : Dimas Satriyo
Editor : Dimas Satriyo

 

Kentang

Kentang mengandung lebih banyak karbohidrat dibandingkan sayuran lainnya. 

Karbohidrat bisa berubah menjadi gula dan meningkatkan kadar gula darah.

Oleh karena itu, penderita diabetes disarankan untuk menghindari kentang, terutama kentang olahan seperti kentang goreng atau keripik.

Labu kuning

Setiap porsi atau kurang lebih 245 gram labu kuning mengandung 16 gram karbohidrat dan kurang dari 3 gram serat.

Hindari jenis sayuran ini karena mengandung indeks glikemik yang lumayan cukup tinggi.

 

Kacang Polong

Seperti jagung rebus, kacang polong juga berbahaya jika digunakan secara berlebihan oleh penderita diabetes. 

Akibatnya, kacang polong juga banyak mengandung karbohidrat.

Karena itu,disarankan penderita diabetes untuk tidak makan kacang polong.

 

Jus sayuran

Sayuran atau jus hijau tidak cocok untuk penderita diabetes. 

Kategori :