Kandungan antioksidan daun kelor, yang dapat mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas, bertanggung jawab atas kemampuan daun kelor untuk membunuh sel yang telah mati dan mencegah tumbuhnya sel kanker.
10. Meningkatkan Produksi ASI
Selain itu, daun kelor diketahui dapat meningkatkan produksi susu ibu menyusui.
Sebuah studi menunjukkan bahwa mengonsumsi daun kelor dapat meningkatkan produksi susu ibu pada hari keempat sampai kelima setelah ibu melahirkan bayi prematur.
Konsumsi biskuit yang mengandung daun kelor dapat meningkatkan kualitas ASI, terutama proteinnya.
11. Mengurangi Gejala Menopause
Salah satu risiko kesehatan yang muncul saat seorang wanita memasuki masa menopause adalah osteoporosis, yang disebabkan oleh penurunan produksi estrogen oleh wanita yang sudah menopause, meskipun estrogen sendiri berperan penting dalam menjaga kepadatan tulang.
Mengkonsumsi makanan yang kaya vitamin dan mineral adalah salah satu cara untuk menghindari masalah tulang yang disebabkan oleh penurunan estrogen.
Daun kelor, salah satu tanaman yang sangat kaya nutrisi, bermanfaat untuk penyerapan kalsium dan kesehatan tulang.