JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Tanpa terasa merayakan Tahun Baru Imlek di Tahun 2024 ini hanya tinggal menghitung hari.
Dan bagi orang - orang yang memiliki darah keturunan Tionghoa tentunya sudah memiliki rencana terutama mengenai santapan ketika Hari H.
Tradisi menyantap makanan khas Imlek memang sudah ada sejak dahulu dan masih dilakukan hingga saat ini.
Makanan yang disajikan pun sangat beragam dan tiap hidangan memiliki makna.
Umumnya makna yang disiratkan dapat membawa keberuntungan dan rejeki di tahun baru.
Dalam kepercayaan orang Tionghoa, mereka menganggap bahwa ada beberapa makanan yang pantang untuk disantap ataupun disajikan ketika perayaan Imlek.
Konon, jika mereka menyajikan ataupun menyantap makanan tersebut maka nasib buruk akan datang di tahun mendatang.
- BACA JUGA:Rekomendasi Spot Wisata Liburan IMLEK 2024, Pagoda Pantjoran PIK Jakarta Solusinya
- BACA JUGA: Shio Macan Sang Pemimpin, Imlek 2024 Prediksinya Kurang Beruntung karena Pengaruh Naga Kayu yang Menguasai
- BACA JUGA:Mengenal Mitos dalam 5 Tradisi Imlek Ini
Berikut ini adalah deretan makanan/ hidangan yang pantang untuk disajikan ataupun disantap ketika Tahun Baru Imlek beserta makna dibaliknya.
1. Lobster
Banyak orang sangat menyukai Lobster untuk disajikan hidangan ketika merayakan Hari Spesial.
Tetapi ketika perayaan Imlek justru sebaliknya.
Lobster memiliki cara hidup dengan berenang dan berjalan mundur sehingga dianggap membawa hal yang sifatnya tidak beruntung.
Kaum Tionghoa masih percaya bahwa mengonsumsi Lobster dapat menyebabkan kemunduran dan kegagalan di tahun baru.