2. Makanan berwarna Putih
Dalam tradisi Cina, putih adalah warna sial dan melambangkan kematian.
Segala hal yang berwarna putih sangat dihindari ketika perayaan Imlek, baik itu makanan, pakaian, ataupun dekorasi.
Demi menghindari terjadinya hal buruk, orang Tionghoa memilih warna-warna cerah untuk digunakan atau dimakan.
Warna orange dan merah yang melambangkan kebahagiaan dan keberuntungan cenderung dipilih.
3. Sayap Ayam
Banyak masakan Cina yang menggunakan ayam sebagai bahan utama.
Berbeda dengan saat perayaan Imlek berlangsung, memakan ayam potong dan sayap ayam dianggap tabu dan membawa kesialan.
Dipercaya hal itu akan menjauhkan rejeki yang terbang jauh dan menandakan ketidakmampuan untuk bergerak maju.
Sementara memakan ayam utuh saat merayakan Imlek dipercaya dapat membawa kemakmuran dan keberuntungan.
Untukmemulaikeberuntungan di tahun baru, sebaiknya hindari masakan berbahan ayam agar lebih aman.
4. Salak