Aneka Puding Mangga Ini Menggoda Lidah, Bahan-bahan dan Cara Membuatnya pun Mudah

Minggu 26-11-2023,16:18 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Reza Fahlevi

2. Tuang adonan ke dalam cetakan puding / gelas saji.

3. Dinginkan sampai uap panasnya hilang, kemudian masukkan ke kulkas.

4. Masukkan bahan vla ke dalam panci, masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mengental. Koreksi rasanya, angkat lalu dinginkan.

5. Keluarkan puding, tuang vla kemudian beri topping, puding siap disajikan.

Puding Mangga Plain

Dikutip Radarpena dari Instagram @ida_yuni, inilah bahan-bahan dan cara membuat puding mangga yang mudah dan bisa kamu jadikan panduan membuatnya.

Bahan-bahan:

  • 2 buah mangga, jenis apa saja (daging mangga yang sudah dikupas jadi 500 gram)
  • 1 bungkus bubuk agar-agar putih
  • 100 gram gula pasir /sesuai selera
  • 500 mililiter susu cair full cream
  • Sejumput garam
  • 2 sendok makan susu kental manis 
  • 20 gram tepung maizena + 50 ml air putih

BACA JUGA:

Cara Membuat:

1. Blender daging buah mangga dengan hand blender hingga hancur dan halus, sisihkan.

2. Masukkan gula pasir, garam, dan bubuk agar-agar ke dalam panci, aduk rata, lalu tuang susu cair, aduk rata kembali. 

3. Lalu masukkan buah mangga yang sudah diblender, aduk rata. 

4. Nyalakan kompor dengan api sedang, aduk hingga mendidih, lalu matikan api. Masukkan susu kental manis dan tepung maizena yang dicampur dengan air, aduk rata. 

5. Nyalakan kembali api kompor, aduk-aduk hingga mendidih, matikan api. Aduk-aduk rata lagi supaya tidak bergerindil.

6. Tuang ke dalam cetakan puding yang telah dibasahi dengan air. Dinginkan dan masukkan ke dalam kulkas minimal 2 jam. 

7. Puding mangga pun siap disajikan.

Kategori :