Yuk Simak, 7 Tips Mudah Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Minggu 19-11-2023,07:45 WIB
Reporter : Yoga Pamungkas
Editor : Reza Fahlevi

Cara mencegah daun pepaya menjadi pahit yang kedua adalah dengan merendamnya dalam air garam.

Selain direndam, daun pepaya utuh juga bisa diremas-remas dengan garam hingga daun pepaya layu

BACA JUGA:

Peras daun pepaya, cuci hingga bersih lalu rebus hingga matang dan empuk.

Setelah masak, cuci kembali dan peras airnya.

Cara ini dilakukan agar daun pepaya tidak terasa pahit.

Sayangnya, hal ini dapat mengurangi nutrisi yang terkandung dalam daun pepaya.

3. Rebus Dengan Asam Jawa

Rasa pahit daun pepaya juga berkurang jika dimasak dengan asam jawa.

BACA JUGA:

Agar daun pepaya tidak asam, gunakan sedikit asam jawa.

Setelah daun pepaya matang dan lembut, cuci dan peras daun pepaya tersebut.

Selanjutnya masak daun pepaya sesuai selera.

4. Rebus Dengan Daun Singkong

Baik itu daun pepaya atapun daun singkong, keduanya bisa menjadi masakan yang menggugah selera.

Untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya, daun singkong juga bisa dimasak dan digunakan secara bersamaan.

Kategori :