JAKARTA,RADARPENA.CO.ID - Kue kacang merupakan salah satu cookies atau kue kering yang sering ditemukan ketika Hari Raya Idul Fitri, Natal, atau Imlek tiba. Namun, di luar hari raya, kamu pun bisa menikmati kue kacang yang renyah dan gurih ini.
Kue kacang renyah dan gurih ini terbuat dari bahan dasar kacang tanah yang menghadirkan rasa manis legit renyah gurih di setiap gigitan.
Nggak heran kalau banyak orang yang menyukai kue kacang ini. Nggak hanya orang dewasa saja, tetapi anak-anak pun pasti suka cookies satu ini.
Biasanya, kue kacang dibuat dengan bentuk yang menarik, seperti bulan sabit, bintang, hati, atau lingkaran. Pantas saja anak-anak suka.
Untuk membuat kue kacang ternyata cukup mudah, apalagi jika mengikuti resep yang kami bagikan di bawah ini.
Bahkan resep cara membuat kue kacang yang renyah dan gurih ini tanpa menggunakan mixer, lho. Namun, kamu tetap butuh oven untuk memanggangnya.
BACA JUGA:
- Aneka Resep Masakan Harian, Sajian Sedap Lezat dan Mudah Dibuat, Yuk Recook!
- Menu Ekonomis Tapi Spesial, Resep Sambal Tempe Terasi Kemangi Ini Wajib Kamu Coba
Daripada penasaran, langsung simak resepnya dan kamu coba eksekusi, ya!
Dikutip Radarpena dari akun Instagram @101resepjajan, berikut ini resep kue kacang renyah dan gurih yang bisa lamu jadikan panduan untuk dicoba di rumah.
Resep Kue Kacang Renyah dan Gurih
Bahan-bahan:
- 400 gram terigu segitiga
- 250 gram kacang tanah kupas yang sudah disangrai
- 200 gram minyak goreng
- 150 gram gula halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
Bahan Olesan:
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
1. Blender kacang tanah sangrai hingga halus.
2. Campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, kacang tanah sangrai halus, dan terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit.
3. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan adonan jadi lembap.
BACA JUGA:
- Menu Asam Manis Segar, Inilah Resep Ayam Tumis Nanas yang Bikin Makan Jadi Lahap
- Resep Hari Ini: Gulai Cincang Kikil Khas Padang, Cara Masaknya Mudah, Pedas Gurihnya Bikin Nambah
4. Jika sudah cukup lembap dan bisa dipulung, tetapi minyak masih, tidak perlu di habiskan minyaknya.
5. Tutup adonan dengan plastik dan simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.