Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas dan Tetap Utuh, Lengkap dengan Step by Step

Senin 06-11-2023,12:30 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Reza Fahlevi

Dikutip Radarpena dari YouTube DAPUR MamiFaqih, inilah step by step merebus telur agar mudah dikupas dengan langkah yang mudah untuk diikuti.

  • Siapkan 10 butir telur ayam, lalu cuci bersih.
  • Siapkan air secukupnya dalam panci, kira-kira bisa merendam telur hingga seluruh permukaannya.
  • Panaskan sebentar, jangan sampai mendidih.
  • Masukkan semua telur ke dalam air rebusan. 
  • Tambahkan 1/2 sendok makan garam, 1 buah perasaan jeruk kasturi, aduk rata.
  • Tutup panci dan biarkan masak selama 15 menit dengan api sedang.
  • Setelah 15 menit dalam keadaan mendidih, matikan api sambil dibuka tutupnya. Lalu tutup kembali dan diamkan selama 15 menit.
  • Setelah 15 menit, angkat telur ke dalam wadah lain. Lalu siram dengan air dingin dari kulkas.
  • Rendam hingga telur menjadi dingin.
  • Angkat telur dan tiriskan. Letakkan ke dalam mangkuk yang dialasi tissue.
  • Buka kulit telur secara perlahan. Kulit pun dapat terbuka tanpa merusak bagian putih telur.

BACA JUGA:

 

Dengan mengikuti tips-tips dan step by step di atas, dapat mencapai telur rebus yang mudah dikupas dan tetap utuh sempurna. Selamat mencoba!

Kategori :