Dikutip Radarpena dari YouTube DAPUR MamiFaqih, inilah step by step merebus telur agar mudah dikupas dengan langkah yang mudah untuk diikuti.
- Siapkan 10 butir telur ayam, lalu cuci bersih.
- Siapkan air secukupnya dalam panci, kira-kira bisa merendam telur hingga seluruh permukaannya.
- Panaskan sebentar, jangan sampai mendidih.
- Masukkan semua telur ke dalam air rebusan.
- Tambahkan 1/2 sendok makan garam, 1 buah perasaan jeruk kasturi, aduk rata.
- Tutup panci dan biarkan masak selama 15 menit dengan api sedang.
- Setelah 15 menit dalam keadaan mendidih, matikan api sambil dibuka tutupnya. Lalu tutup kembali dan diamkan selama 15 menit.
- Setelah 15 menit, angkat telur ke dalam wadah lain. Lalu siram dengan air dingin dari kulkas.
- Rendam hingga telur menjadi dingin.
- Angkat telur dan tiriskan. Letakkan ke dalam mangkuk yang dialasi tissue.
- Buka kulit telur secara perlahan. Kulit pun dapat terbuka tanpa merusak bagian putih telur.
BACA JUGA:
- Tips Atasi Panas Anak ala dr Zaidul Akbar, Resep Ampuh dengan Ramuan Herbal Alami, Dijamin Demam Turun
- Sering Begadang? Ini 6 Bahayanya dan Tips Membangun Kebiasaan Tidur Malam Teratur
Dengan mengikuti tips-tips dan step by step di atas, dapat mencapai telur rebus yang mudah dikupas dan tetap utuh sempurna. Selamat mencoba!