Secukupnya:
- Garam
- Gula
- Penyedap
Cara Memasak:
1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu halus dan bumbu 1, lalu tumis sampai wangi.
2. Masukan daging sengkel, tumis, aduk rata hingga berubah warna, lalu tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.
3. Tambahkan secukupnya garam, gula, dan penyedap. Masak sampai daging setengah empuk.
4. Setelah daging setengah empuk, masukkan santan, sesekali aduk supaya santan tidak pecah.
BACA JUGA:
- Ide Menu Makan Siang: Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Daun Kemangi, Harum dan Gurihnya Meresap
- Resep Hari Ini: Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok, Pedas Gurihnya Menggugah Selera
5. Masukkan cabai rawit merah dan hijau. Masak sampai kuah agak mengental. Jangan lupa untuk tes rasa.
6. Angkat dan sajikan.
Demikianlah resep gulai cincang sandung lamur dan cara memasaknya. Hidangan ini tidak hanya menyenangkan lidah, tetapi juga merupakan warisan budaya yang harus dilestarikan.***