Bikin Sus Renyah Vla Coklat, Camilan Nikmat Keluarga Bikin si Kecil Senyum Coklat, Begini Resepnya:

Selasa 17-10-2023,10:27 WIB
Reporter : Verly
Editor : Dimas Satriyo

Bahan-bahan:

1. Kulit sus:

  • 250 ml susu cair
  • 80 g margarin
  • ⅛ sdt garam
  • 125 g tepung terigu serbaguna
  • 4 butir telur

 

2. Cokelat Lumer:

  • 200 ml susu cair
  • 50 g gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 100 g cokelat masak pekat, sisir

 

Cara Membuat

Cokelat lumer: 

  • Dalam panci, masukkan susu cair, gula pasir, maizena, dan cokelat bubuk. Panaskan panci, masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mulai mengental.
  • Masukkan cokelat masak pekat, masak sambil diaduk hingga meleleh sambil diaduk rata. Angkat. Biarkan dingin, masukkan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.

Kulit sus: 

  • Masak susu, margarin, dan garam hingga mendidih dan margarin larut. Masukkan tepung, aduk cepat hingga adonan tidak lengket di panci. Angkat.
  • Tuang ke dalam wadah, mixer hingga uap panasnya hilang. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata.
  • Tuang ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang datar beralas baking paper. Beri jarak 3 cm dari tiap adonan.
  • Panggang dalam oven panas suhu 180ºC selama 20 menit. Setelah berwarna kecokelatan dan matang. Keluarkan, diamkan hingga uap panasnya hilang.
  • Lubangi bagian bawah kulit sus, semprotkan Isi cokelat lumer. Ulangi hingga bahan habis. Sajikan.

Simpan kue sus kering isi cokelat dalam stoples kedap udara. Lebih nikmat disajikan dingin, segera masukan kulkas 1-2 jam terlebih dahulu sebelum dinikmati. Selamat mencoba!

Kategori :