Resep Hari Ini: Tumis Daging Sapi Saus Tiram yang Praktis dan Cepat, Bumbunya pun Meresap

Senin 16-10-2023,12:32 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Reza Fahlevi

4. Setelah 30 menit, panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan, lalu tumis dan masak daging yang sudah dimarinasi. 

5. Jangan lupa tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga bumbunya matang dan tanak.

6. Setelah kuah bumbu menyusut dan sedikit kecoklatan, tambahkan saus tiram, kecap manis, penyedap rasa, dan gula putih. Aduk kembali hingga semuanya tercampur rata.

BACA JUGA:

7. Tambahkan santan, aduk hingga matang dan kuah menyusut sambil sesekali diaduk supaya bumbu meresap rata.

8. Setelah kuah menyusut, koreksi rasa. Tumis daging sapi kecap pun siap untuk disajikan.

Itulah resep tumis daging sapi saus tiram yang praktis dan cepat matang, tetapi bumbunya tetap meresap. Selamat mencoba!***

Kategori :