- 1/2 sdt baking powder
- 1 bungkus susu bubuk
- 1 sdm susu kental manis
- 1/3 sdt vanili bubuk
- 125 gr margarin mix butter
- pewarna makanan kuning secukupnya
- 2 sdm coklat bubuk.
Cara membuat:
1. Siapkan wadah lalu masukkan semua bahan-bahan seperti 4 butir telur dan 1 kuning telur, 100 gr gula halus, 1/3 sdt vanilli bubuk, 1 sdt SP/Ovalet lalu mixer semua bahan dengan kecepatan tinggi selama 10 menit.
2. Mixer terus sampai merata sampai adonan mengembang, kental, putih dan berjejak.
3. Setelah itu matikan mixer lalu siapkan saringan kemudian masukkan 105 gram tepung terigu, 1 saset susu bubuk, 1/2 sdt baking powder lalu semua bahan di ayak supaya adonan tidak menggumpal.
4. Setelah itu mixer lagi dengan kecepatan yang paling rendah dengan waktu 30 detik supaya adonan tercampur rata.
5. Matikan mixer lalu masukkan 1 sdm susu kental manis, 125 gr butter/margarin yang sudah dicairkan, tambahkana pewarna makanan secukupnya lalu aduk rata dengan spatula dari bawah ke atas sampai tercampur rata.
6. Siapkan loyang untuk mengukus adonan dan olesi margarin ke bagian wadah agar tidak lengket dan bisa gunakan kertas roti juga lalu oleskan kembali dengan margarin.
7. Setelah itu tuang adonan ke dalam wadah, buat lapisan setipis mungkin supaya hasilnya rapih dan ratakan dengan spatula.
8. Kalau sudah rata taburi dengan bubuk coklat menggunakan saringan supaya hasilnya merata setelah itu dikukus.