Bumbu Mie Goreng Jawa: Ini Rahasianya agar Tetap Enak Meski Sudah Dingin, Yuk Intip Resepnya!

Senin 09-10-2023,15:37 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

2. Setelah ayam matang, angkat dan sisihkan.

3. Rebus mie kering ke dalam air kaldu ayam selama 3 menit atau sesuaikan waktu dengan petunjuk pada kemasan.

4. Setelah matang, angkat, tiriskan, dan sisihkan.

5. Haluskan semua bumbu halus mie goreng jawa, lalu sisihkan.

6. Potong-potong sawi hijau yang sudah dicuci bersih. 

7. Potong-potong kol dan daun bawang tipis memanjang. Potong juga tomat dan bakso sapi.

8. Suir-suir ayam yang sudah direbus tadi, sisihkan.

9. Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum kecoklatan, lalu sisihkan ke bagian tepi wajan.

10. Masukkan telur, lalu urak-arik hingga matang. Jangan campur telur dengan bumbu.

Lalu masukkan ayam suir dan bakso, baru aduk-aduk bersama bumbu.

 

BACA JUGA:

 

11. Lalu tambahkan sedikit air, beri garam, gula merah, kaldu bubuk, aduk hingga gula larut.

12. Masukkan mie yang sudah direbus. Tambahkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.

13. Masukkan sawi dan kol, aduk kembali hingga rata.

Kategori :