RADARPENA.CO.ID - Ada kreasi lain dari hidangan nasgor, yakni nasi goreng cumi tinta hitam dengan gurihnya maksimal yang resepnya akan dibahas di sini.
Resep nasi goreng cumi tinta hitam telah lama populer dan rasanya sangat cocok di lidah orang Indonesia.
Mengingat banyaknya jenis nasgor di Indonesia, ternyata nasi goreng cumi tinta hitam ini tak kalah enak dengan jenis nasi goreng lainnya.
Jadi, tidak hanya diolah sebagai pewarna alami pasta pada spaghetti, fettucine, dan ravioli, tinta hitam cumi pun dapat dijadikan sebagai bahan utama membuat nasi goreng cumi tinta hitam.
Bahkan cara membuat nasi goreng cumi tinta hitam ini terbilang sangat simpel, ditambah dengan bahan-bahan utama yang dibutuhkannya pun mudah dicari.
Meskipun terbilang simpel cara membuatnya, tetapi nasi goreng cumi tinta hitam ini terlihat sebagai spesial yang bisa dijadikan menu andalan saat diburu waktu.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Rendang Sapi Khas Minang Asli, Bumbunya Lengkap, Enak, dan Super Empuk Dagingnya
- Resep Hari Ini: Menjajal Kuliner Nusantara, Soto Banjar Kuah Kuning Khas Kalimantan Selatan
Untuk menambah rasa gurih pada nasgor ini, kamu perlu menggunakan cumi dan tintanya yang segar agar mendapatkan citarasa gurih mantap.
Menu ini cocok sebagai hidangan makan siang atau makan malam bersama keluarga.
Dilansir dari kanal YouTube Willgoz Kitchen, inilah resep nasi goreng cumi tinta hitam yang bisa dijadikan panduan masak.
Bahan-bahan Utama:
- 500 gram nasi kemarin
- 200-300 gram cumi, bersihkan dan potong-potong ring
- 2 buah cabe hijau besar, iris
- 2 buah cabe merah besar, iris
- 2 helai daun bawang
- 2-3 butir telur
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- ½ sendok makan gula
- 3 sendok teh lada putih
BACA JUGA:
- Resep Soto Ayam Kuah Bening Rumahan yang Segar dan Simpel, Kuah Gurihnya Menggoda, Cocok Dimakan Kapan Saja
- Resep Bakso Mercon dengan Aroma Pedas Manis Daun Jeruk yang Bikin Nagih, Awas Ketagihan!
Bumbu Halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 lembar daun jeruk nipis
- 5 buah kemiri sangrai
- 5 sendok makan minyak sayur