JAKARTA, RADARPENA - Asam lambung atau populer dengan GERD ini bisa berbahaya bahkan bisa menghilangkan nyawa.
Banyak kasus kematian terjadi karean asam lambung akut yang terjadi tanpa disadari.
Alhasil ketika sudah masuk rumah sakit, penyakit ini sudah tidak tertolong.
Stres dan pola makan jadi salah stau penyebab utama asam lambung menyerang.
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Tempat Penjual Nasi Goreng Terenak di Jakarta. Kamu Wajib Coba!
Karena itu, baisanya pengidap asam lambung diminta untuk menjaga pola makannya.
Pengidap gerd disarankan tidak boleh sembarangan mengonsumsi makanan.
Berikut 3 sayuran yang bisa menyebabkan asam lambung kambuh jika dikonsumsi berlebihan.
1. Cabai
Makanan pedas termasuk cabai menjadi salah satu sayuran yang tidak boleh dimakan oleh penderita asam lambung, khususnya saat sedang kambuh.
Pembatasan konsumsi lantaran cabai menyebabkan rasa terbakar di bagian dada atau heartburn.
Biasanya, heartburn terjadi setelah mengonsumsi makanan pedas dan kemungkinan memburuk saat berbaring atau pada malam hari.
2. Tomat
Tomat adalah sayuran dengan kandungan likopen tinggi.