Kemudian setelah rebusan dirasa cukup, diamkan sesaat agar singkong yang telah direbus
tidak terlalu panas, setelah dirasa cukup 1-2 menit, tahapan berikutnya adalah menggoreng singkong.
Lama menggoreng singkong seperlunya saja sekitar 5-8 menit, atau sampai singkong rebus itu berubah warna.
Setelah siap lalu silahkan disajikan bersama dengan segelas kopi panas atau teh panas. Rasanya nikmat, gurih dan lebih empuk.
Singkong atau Ketela Pohon adalah tanaman yang menyebar merata di Tanah Air. Singkong ini
memiliki kadar kalori yang hampir sama dengan beras, singkong dapat menjadi makanan pengganti beras.
Di beberapa daerah di Indonesia, seperti di Sumatera Barat di Provinsi Bengkulu dan Provinsi lain di Sumatera.
Singkong atau ketela pohon diolah menjadi keripik Belado atau keripik yang diberi Cabai. di Sumatera Barat dinamakan keripik Sanjai.
Pengolahan singkong menjadi lebih kreatif lagi di masyarakat di Pulau Jawa, di tangan-tangan
terampil suku Jawa Singkong atau Ketela pohon menjadi makanan yang beraneka ragam.
Barangkali kita pernah mendengar Gethuk, Opak, Tape atau Piyem atau Tapay, Lemet, Tiwul Manis
dan lain-lain, semuanya itu berbahan baku utama dari Ketela Pohon atau Singkong atau ada pula yang menamakannya Ubi Kayu
Ketela Pohon atau Singkong atau Ubi Kayu memiliki nama ilmiah Manihot esculenta, pohon ini dibudidayakan di Indonesia bahkan dunia.
Walau hanya sekedar Singkong, namun jangan meremehkan kandungan gizi didalamnya.
Menurut ahli pertanian dalam singkong , terdapat zat-zat yang berguna bagi tubuh antara lain
Setiap 100 gram singkong terdapat 159 (Kcal), Lemak 0,3 gram, lemak tak jenuh 0,1 gram,