Resep Capcay Sayur - Kamu punya stok bermacam sayur di kulkas? Bingung mau dimasak apa? Yuk, cobain resep capcay sayur, menu praktis ala rumahan yang menyehatkan.
Resep capcay sayur ini sangat mudah untuk dicoba, 15 menit langsung jadi. Bahkan menu praktis ini bergizi dan menyehatkan, lho.
Buat kamu yang nggak punya banyak waktu untuk memasak, bisa dicoba nih, resep capcay sayur ini.
Hanya butuh waktu sekitar 15 menit, capcay sayur siap dihidangkan dan disantap bersama keluarga.
Yuk, simak resepnya yang dilansir dari akun Instagram @siti_isrifah berikut ini.
Resep Capcay Sayur
Bahan-bahan dan bumbu:
BACA JUGA:
- Menjajal Kuliner Nusantara, Begini Resep Seblak Mie Kuah Pedas yang Memanjakan Lidah
- Resep Bakso Mercon dengan Aroma Pedas Manis Daun Jeruk yang Bikin Nagih, Awas Ketagihan!
- 300 gram wortel dan buncis, potong-potong
- 300 gram brokoli dan kembang kol, potong-potong
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- Minyak goreng secukupnya
- Sedikit tepung maizena
- Air
Bahan larutan bumbu
- 3 sendok makan saus tiram
- 3 sdm kecap asin
- 5 sdm minyak wijen
- Merica bubuk
- Garam
- Gula
- Kaldu bubuk
- Campur semua larutan bumbu dalam satu wadah
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.
2. Setelah layu dan harum, tambah sedikit air. Lalu masukkan wortel (sayur yang teksturnya keras). Aduk-aduk hingga rata.
3. Setelah sekitar 2-3 menit, masukkan brokoli, buncis, dan kembang kol (sayuran yang teksturnya lembut).
4. Tambahkan bahan larutan bumbu, aduk-aduk sebentar. Masak brokoli, buncis, dan kembang kol jangan terlalu lama, sehingga masih krispi saat matang nanti.
BACA JUGA:
- Resep Bubur Sumsum Manis dan Super Lembut Praktis, Cocok untuk Menu Sarapan
- Resep Nasi Goreng Spesial Ala Restoran yang Bakal Bikin Makan Malammu Jadi Istimewa