Resep Bumbu Rujak Buah Rasa Manis Gula Jawa

Minggu 18-06-2023,15:51 WIB
Reporter : Reza Fahlevi
Editor : Reza Fahlevi

Buah-buahan: (sesuai selera dan kertersediaan buah)

  • 100 gram mangga muda
  • 200 gram pepaya mengkal
  • 200 gram bengkuang
  • 100 gram kedondong
  • 100 gram jambu air
  • 100 gram mentimun
  • 100 gram nanas matang

BACA JUGA:

 

Cara Pembuatannya:

  1. Cacah terasi dan cabai, tuang pada pan kecil. Panaskan sebentar dengan api kecil sambil diaduk.
  2. Masukkan gula aren dan air, masak hingga mendidih. Didihkan selama beberapa menit hingga mengental sambil diaduk. Matikan api, dinginkan.
  3. Kupas jeruk bali, pipil bulirnya ke dalam mangkuk. Tuang air jeruk nipis dan aduk-aduk.
  4. Tambahkan bumbu rujak yang sudah dingin, aduk. Simpan dalam kulkas. Enak dimakan dengan buah lainnya.

Selamat menikmati.***

Kategori :