Cara Membuat :
- Pertama kamu cincang hingga halus udang kupas dan daging ayam.
- Kemudian rajang kasar jamur kuping dan rajang halus daun bawang.
- Setelah itu campur udang, daging ayam, daun bawang, dan jamur kuping.
- Bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica.
- Lalu tambahkan tepung kanji pada adonan siomay dan uleni adonan.
- Setelah itu kamu ambil selembar kulit pangsit, lalu isi dengan adonan udang ayam tadi, kemudian satukan ujung-ujungnya.
- Lalu panaskan panci kukusan di atas kompor, kemudian alasi sarangan dengan daun pisang.
- Kukus dimsum siomay selama 15 menit.
- Terakhir sajikan siomay dengan saus sambal botol, sambal bangkok, atau sambal kacang.
- Dimsum siomay siap disantap.
Demikianlah resep untuk membuat dimsum siomay yang bisa kamu coba dirumah.
Semoga bermanfaat. ***