Rahasia Resep Lumpia Semarang Autentik yang Gurih dan Lezat, Simak Cara Membuatnya!

Resep lumpia Semarang --Instagram @tsaniwismono
Cara Membuat:
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih halus, masukkan ayam cincang dan udang cincang, tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan rebung, bubuhi garam, kecap manis, saus tiram, kecap inggris, merica bubuk, kaldu bubuk, aduk rata, kemudian beri air. Tutup wajan, masak dengan api sedang cenderung kecil sampai air habis dan bumbu meresap.
3. Masukkan telur orak-arik dan daun bawang, aduk rata, kemudian matikan api dan biarkan dingin. Isian lumpia siap dipakai.
4. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan rebung, lipat dan gulung sambil dipadatkan. Rekatkan dengan air, lakukan sampai bahan habis.
5. Panaskan minyak, goreng lumpia dengan api sedang sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
6. Buat sausnya: didihkan air, masukkan bawang putih cincang, rebus sampai wangi. Bubuhkan garam, gula merah, dan saus tiram, kemudian kentalkan dengan larutan maizena.
7. Lumpia Semarang siap disajikan dengan pelengkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: