Resep Puding Kelapa Lumut, Hidangan Penutup dengan Kelezatan yang Menyegarkan

Resep Puding Kelapa Lumut, Hidangan Penutup dengan Kelezatan yang Menyegarkan

Resep puding kelapa lumut --Instagram @putriipermanaa

1. Lapisan 1: Campur gula pasir, garam, agar-agar, bubuk jelly, air, dan pasta frambozen, masak hingga mendidih, matikan api.

BACA JUGA:

2. Tata kelapa serut dalam cetakan, tuang perlahan bahan lapisan 1.

3. Lapisan 2: Campur gula pasir, garam, agar-agar, bubuk jelly, air, susu cair UHT, masak hingga mendidih. Matikan api. Tuang dalam cetakan, pastikan lapisan 1 sudah setengah set. Tandanya, bagian bawah masih empuk, tapi bagian atas sudah mengeras jika dipegang.

4. Lapisan 3: Blender air + daun pandan sampai halus, saring. Sisihkan.

5. Campur air pandan, santan, telur, garam, gula, agar-agar, bubuk jelly, pasta pandan, aduk hingga rata menggunakan whisk. Saring.

6. Masak menggunakan api sedang, sesekali diaduk supaya tekstur lumutnya tidak terlalu kecil. Masak hingga mendidih, matikan api.

7. Tuang kembali ke dalam cetakan, setelah lapisan kedua setengah set.

8. Diamkan sampai puding set. Paling enak disajikan saat dingin.

Dengan bahan-bahan sederhana dan proses yang tidak terlalu rumit, puding kelapa lumut bisa menjadi alternatif hidangan penutup yang praktis dan lezat. 

Kelezatannya tidak hanya memanjakan lidah tetapi juga menyegarkan tenggorokan, terutama saat dinikmati dalam keadaan dingin. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: