10 Sayuran yang Baik Dikonsumsi Ibu Hamil: Nutrisi Maksimal untuk Ibu dan Janin

10 Sayuran yang Baik Dikonsumsi Ibu Hamil: Nutrisi Maksimal untuk Ibu dan Janin

ilustrasi ibu hamil (sayuran yang baik dikonsumsi ibu hamil)--

Ubi jalar kaya akan beta-karoten, vitamin C, dan serat. Selain itu, ubi jalar juga merupakan sumber energi yang baik.

5. Tomat

Tomat mengandung likopen, vitamin C, dan potasium. Likopen adalah antioksidan yang dapat membantu melindungi sel dari kerusakan.

6. Kale

Kale adalah sayuran hijau tua yang sangat bergizi. Kale kaya akan vitamin K, vitamin C, dan kalsium.

BACA JUGA:

7. Kubis

Kubis mengandung vitamin C, vitamin K, dan serat. Kubis juga memiliki sifat anti-inflamasi yang baik.

8. Labu

Labu mengandung beta-karoten, vitamin C, dan kalium. Labu juga kaya akan serat yang baik untuk pencernaan.

9. Asparagus

Asparagus kaya akan vitamin K, asam folat, dan vitamin C. Asparagus juga merupakan diuretik alami yang dapat membantu mengurangi pembengkakan.

10. Buncis

Buncis mengandung vitamin K, vitamin C, dan serat. Buncis juga merupakan sumber protein nabati yang baik.

Dengan mengonsumsi sayuran yang cukup dan bergizi, ibu hamil dapat menjaga kesehatan dirinya dan memastikan pertumbuhan dan perkembangan janin yang optimal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: