7 Makanan Khas Swiss Populer di Lidah Wisatawan
Ini daftar makanan khas Swiss untuk para wisatawan--
3. Papet Vaudois
Walau penyebutannya terdengar ruwet, nyatanya papet vaudois adalah makanan Swiss dengan penyajian yang cukup sederhana. Tak perlu terbang ke Tanah bagi Gunung Matterhon ini kalau ingin mencobanya.Makanan ini terbuat dari kentang rebus yang ditumbuk bersamaan dengan daun bawang. Sebagai sentuhan terakhir, penyajiannya ditambahkan dengan sosis dan bawang merah. Mudah sekali, bukan?
BACA JUGA:Resep Bubur Ketan Hitam Legit dan Pulen, Hidangan Klasik Sederhana yang Selalu Dirindukan
BACA JUGA:Rahasia Kelezatan Resep Pindang Patin Lemon, Dijamin Segar dan Gak Amis
4. Bircher müesli
Menu sarapan khas Swiss ini cocok buat kamu yang sedang menjalani program penurunan berat badan. Makanan sehat ini terbuat dari kombinasi serpihan gandum, aneka macam buah, kacang-kacangan, perasan lemon, dan susu. Rasanya? Manis, menyegarkan, dan tentunya mengenyangkan!
5. Polenta
Polenta adalah kuliner khas Swiss berbahan dasar jagung dan biasa disantap sebagai sumber karbohidrat. Melihat polenta pertama kali, membuat kamu teringat akan bubur. Walau sama-sama lembut, polenta bertekstur sedikit padat daripada bubur. Polenta sendiri dimasak dengan api kecil dan disantap bersama keju, mentega, saus, dan susu.
6. Landjaeger
Sajian berupa sosis setengah kering a la Swiss ini memiliki arti pemburu tanah. Identitas ini diberikan karena landjaeger biasa dimakan oleh para pemburu dan petualang kala bepergian. Landjaeger sendiri berasal campuran daging babi, daging sapi, lemak sapi, gula, rempah-rempah, dan anggur merah. Rasanya lezat dan cukup mengenyangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: