Penting! Inilah 10 Manfaat Labu Siam yang Baik Dikonsumsi, Salah Satunya untuk Perkembangan Otak dan Saraf
Manfaat labu siam yang baik untuk kesehatan.--instagram.com/berbagai sumber
4. Menurunkan Berat Badan
Labu siam diketahui juga rendah kalori dan kaya akan kandungan protein serta karbohidrat kompleks. Sehingga labu siam baik dikonsumsi bagi Anda yang sedang menjalani diet atau ingin menjaga berat badan agar tetap ideal. Meski demikian, tak hanya dengan mengonsumsi labu siam, anda juga disarankan untuk tetap rutin berolahraga.
5. Mengurangi Tekanan Darah
Labu siam mengurangi beberapa faktor risiko tekanan darah tinggi, kolesterol, dan aliran darah yang buruk. Senyawa labu siam membantu mengendurkan pembuluh darah, meningkatkan aliran darah. dan menurunkan tekanan darah.
BACA JUGA:
- 5 Manfaat Minyak Hati Ikan Kod yang Baik untuk Kesehatan Anak, Bisa Jaga Kesehatan Jantung
- Kenali 5 Manfaat Teh Tawar Hangat yang Baik untuk Kesehatan, Jangan Sampai Terlewat!
6. Antioksidan
Labu siam termasuk sayuran yang mengandung antioksidan kuersetin, mirisetin, morin, dan kaempferol. Mirisetin bersifat antidiabetes, dan antiinflamasi. Labu siam juga sumber vitamin C. Labu siam juga mengandung antioksidan, seperti flavonoid dan asam amino, yang dapat membantu melawan kerusakan sel akibat radikal bebas dalam tubuh.
7. Menjaga Kesehatan Mata
Kandungan vitamin C, vitamin A, dan Beta karoten pada labu Siam bagus untuk merawat kesehatan mata. Selain itu, baik juga untuk mencegah penyakit rabun dan degradasi makula.
8. Perkembangan Otak dan Saraf Semakin Meningkat
Kandungan vitamin B komplek dan folat pada labu Siam bagus untuk meningkatkan perkembangan otak dan sel saraf pada bayi. Asam folat dapat mengurangi resiko kerusakan sistem saraf dan meningkatkan kinerja otak bayi selama masa perkembangannya.
9. Meningkatkan kesehatan tulang
Labu siam mengandung mangan yang baik untuk kesehatan tulang dan mencegah Osteoporosis.
10. Turunkan Risiko Penyakit Jantung
Labu siam merupakan sumber serat yang baik dan penelitian menunjukkan bahwa pola makan tinggi serat dikaitkan dengan rendahnya risiko penyakit jantung. Selain itu, sebuah artikel di Advances in Health Science Research menunjukkan konsumsi labu siam berdampak positif pada tekanan darah pada orang lanjut usia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: