Inilah Khasiat Air Rebusan Daun Salam yang Perlu Diketahui, Bisa Turunkan Kolesterol dan Asam Urat
Tidak hanya sebagai penyedap masakan, daun salam memiliki kandungan nutrisi dan vitamin yang baik untuk mengatasi masalah kesehatan melalui air rebusannya.--Pinterest
3. Mengatasi Masalah Diabetes
Terdapat penelitian yang menyebutkan bahwa konsumsi daun salam baik bagi pasien diabetes tipe-2. Ini karena daun salam dapat membantu memperbaiki metabolisme gula darah, mengurangi LDL, dan meningkatkan HDL.
4. Mencegah Batu Ginjal
Menurut satu studi yang dilaksanakan pada tahun 2014, disebutkan bahwa daun salam bermanfaat membantu menurunkan kadar urease (salah satu jenis protein yang menjadi salah satu elemen pembentukan batu ginjal) di dalam tubuh.
5. Menghilangkan Racun dalam Tubuh
Enzim dalam daun salam berperan untuk memperlancar proses pencernaan. Hal inilah yang kemudian mengakibatkan racun-racun yang ada dalam tubuh bisa segera dibuang melalui pencernaan yang sehat.
Selain beberapa manfaat di atas, daun salam juga sering digunakan untuk meredakan hidung tersumbat maupun nyeri akibat sinusitis, hingga masalah peradanga lambung.
BACA JUGA:Manfaat Rebusan Serai dan Daun Salam Bagi Kesehatan, Kearifan Lokal Herbal Indonesia
BACA JUGA:Tips Merawat Kecantikan dengan Ramuan Daun Salam, Begini Cara Membuatnya
Waktu terbaik untuk mengkonsumsi air rebusan daun salam adalah di pagi hari sebelum sarapan atau di malam hari sebelum tidur.
Dan untuk mengatasi masalah kolesterol serta asam urat, cukup merebusnya 10 daun salam dengan tiga gelas air atau secukupnya.
Itulah tadi beberapa khasiat yang bisa dimanfaatkan dengan rutin mengkonsumsi rebusan daun salam yang baik untuk mengatasi masalah kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: