Resep Risoles Ayam yang Laris di Indonesia Hingga ke China
Resep Risoles Ayam - Shanty--youtube@shanty di china
Pengolahan:
Tahap 1:
- Aduk adonan kulit risoles tersebut.
- Alangkah lebih baik untuk menyaring adonan tersebut agar diperoleh tekstur yang lebih lembut.
- Angkat ayam yang direbus tadi (seharusnya pada tahap ini daging ayam sudah dalam kondisi matang).
- Kemudian dinginkan terlebih dahulu.
- Kaldunya jangan terburu untuk dibuang.
Tahap 2:
Potong-potong wortel yang sudah direbus tadi terlebih dahulu.
Daging ayam tersebut juga bisa kamu suwar suwir terlebih dahulu
Blender kasat daging ayam.
Masak Ragout:
Mentega = 150 gr (lelehkan)
Tepung protein sedang = 195 gr
Masukkan kaldu ayam tadi = 1800 gr (masukkan secara perlahan)
Tambahan:
- Gula = 2 sdm
- Penyedap (ayam) = 2 sdt
- Merica = 1 sdt
- Garam = 1 sdt
- Tambahkan buah pala
Aduk hingga merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: