Resep Risoles Ayam yang Laris di Indonesia Hingga ke China

Resep Risoles Ayam yang Laris di Indonesia Hingga ke China

Resep Risoles Ayam - Shanty--youtube@shanty di china

Pengolahan:

Tahap 1: 

  1. Aduk adonan kulit risoles tersebut.
  2. Alangkah lebih baik untuk menyaring adonan tersebut agar diperoleh tekstur yang lebih lembut.
  3. Angkat ayam yang direbus tadi (seharusnya pada tahap ini daging ayam sudah dalam kondisi matang).
  4. Kemudian dinginkan terlebih dahulu.
  5. Kaldunya jangan terburu untuk dibuang.

 

Tahap 2:

Potong-potong wortel yang sudah direbus tadi terlebih dahulu.

Daging ayam tersebut juga bisa kamu suwar suwir terlebih dahulu

Blender kasat daging ayam.

 

Masak Ragout:

Mentega = 150 gr (lelehkan)

Tepung protein sedang = 195 gr

Masukkan kaldu ayam tadi = 1800 gr (masukkan secara perlahan)

 

Tambahan:

  • Gula = 2 sdm
  • Penyedap (ayam) = 2 sdt
  • Merica = 1 sdt 
  • Garam = 1 sdt
  • Tambahkan buah pala 

Aduk hingga merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: