Resep Es Blewah Campur Nata De Coco yang Menyegarkan, Cocok untuk Menu Buka Puasa
Resep es blewah nata de coco --YouTube Ade Koerniawan
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Es blewah merupakan minuman segar yang sangat cocok untuk menemani berbuka puasa. Buah blewah yang segar dan manis dipadukan dengan nata de coco yang kenyal membuat Es blewah semakin nikmat dan segar saat disantap.
Es blewah ditambah nata de coco merupakan hidangan pembuka yang sangat menyegarkan dan cocok untuk menghilangkan dahaga setelah seharian menahan lapar dan haus selama berpuasa.
Kandungan blewah yang kaya akan air dan vitamin, dipadukan dengan nata de coco yang kaya akan serat dan protein, membuat es blewah menjadi pilihan yang tepat untuk mengembalikan energi setelah berpuasa.
Selain segar dan nikmat, es blewah ditambah nata de coco juga sangat mudah dan cepat untuk disiapkan. Dengan hanya beberapa langkah sederhana, kamu sudah dapat menikmati es blewah segar dan lezat sebagai hidangan awal berbuka puasa.
Jadi, tidak ada alasan lagi untuk tidak mencoba membuat es blewah ditambah nata de coco di rumah. Untuk itu, jangan lupa mencoba resep dan cara membuat es blewah ditambah nata de coco ini untuk menemani berbuka puasa kamu nanti.
BACA JUGA:
- Cobain Lur! Aneka Resep Masakan Serba Tahu Ini, Praktis Cocok untuk Menu Sahur
- Es Sarang Burung, Menu Buka Puasa yang Praktis, Ikuti Resep Ini dan Rasakan Sensasi Kesegarannya
Dikutip Radarpena dari YouTube Ade Koerniawan, inilah resep blewah ditambah nata de coco yang rasanya seger abis dan bisa kamu coba di rumah untuk disajikan saat buka puasa.
Bahan-bahan:
- 1 buah blewah
- 100 ml air panas
- Sirup gula: 4 sdm gula pasir + 8 sdm air
- 1 sdm selasih + 2-3 sdm air panas
- Nata de coco sesuai selera
- 1 gelas air
- 1 gelas es batu
Cara Membuat:
1. Belah buah blewah menjadi dua, serut bagian bijinya dan taruh dalam mangkuk. Tambahkan 100 ml air panas, aduk-aduk sebentar, lalu sisihkan.
2. Belah lagi buah blewah menjadi 4 bagian, lalu kerok menggunakan serutan, lalu sisihkan.
3. Siapkan sirup gula: taruh gula 4 sdm ke dalam panci, tambahkan 8 sdm air, lalu nyalakan api dan biarkan mendidih juga gula larut tanpa diaduk-aduk. Sisihkan.
4. Rendam biji selasih dengan 2-3 sdm air panas dan biarkan hingga mengembang, sisihkan.
5. Siapkan lagi blewahnya: Saring ekstrak biji blewah dan masukkan airnya ke dalam mangkuk berisi serutan blewah. Aduk-aduk sebentar, lalu masukkan nata de coco, dan biji selasih, aduk-aduk hingga rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: