Selain Kurma, Buah Pisang, Tomat dan Jambu Biji Baik Dikonsumsi saat Buka Puasa, Ini Alasannya

Selain Kurma, Buah Pisang, Tomat dan Jambu Biji Baik Dikonsumsi saat Buka Puasa, Ini Alasannya

Ilustrasi pisang (Waktu terbaik mengonsumsi pisang)--Foto: Freepik

Bedanya, tomat tidak memberi efek samping yang buruk seperti sakit otot, lemas dan bahkan kerusakan saraf.

Rahasia khasiat tomat ini ada pada senyawa likopen yang memberi warna merah pada tomat matang. Likopen merupakan antioksidan penting yang berkhasiat mengurangi resiko strok dan serangan jantung.

Selain likopen, tomat juga mengandung kalium dan vitamin B yang mampu menurunkan kolesterol dan tekanan darah tinggi.

3. Jambu Biji

Jambu biji mengandung vitamin dan antioksidan yang bisa melindungi sel-sel jantung dari radikal bebas. Tidak hanya itu, buah jambu biji juga bisa Anda manfaatkan sebagai salah satu buah penurun kolesterol.

Satu buah jambu biji kaya akan kalium dan serat larut yang membantu menurunkan kolesterol dan tekanan darah.

Pada saat yang bersamaan, kandungan vitamin dan mineralnya juga bisa menaikkan kadar kolesterol baik HDL untuk mencegah berbagai penyakit jantung.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: