Resep Kue Garpu yang Wajib Dicoba Mudah Tanpa Pakai Telur, Simak Penjelasannya!
6. 1 sdt garam halus
7. 1/2 sdt penyedap rasa
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat kue garpu gurih tanpa telur :
1.Haluskan bawang putih, lalu campur dengan garam, penyedap rasa dan air es. Aduk sampai garamnya larut.
BACA JUGA:Bolu Red Velvet Cream Cheese Ini Enak dan Super Lembut, Yuk Intip Resep dan Cara Pembuatannya!
BACA JUGA:Crunchy dan Creamy! Ini Resep Choux Craquelin, Kue Soes Cantik yang Bikin Nagih
2.Campur tepung terigu dengan margarine, lalu aduk dengan tangan sampai berbutir. Lalu, Masukkan minyak aduk sampai rata.
3.Masukkan larutan es, aduk sampai kalis. Lalu diamkan selama 30 menit agar adonan mudah dibentuk.
4.Supaya hasilnya sama, timbang adonan seberat 5 gr atau sebesar kelereng.Lalu cetak dengan menggunakan cetakan tik tuk, ratakan hingga setengah cetakan. Jika tidak punya cetakan ini, bisa gunakan garpu. Gulung lalu olesi ujungnya dengan air, agar tidak terbuka saat digoreng. Dan Lakukan hal yang sama sampai semua selesai.
5. Masukkan adonan secukupnya ke dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan. Gunakan api cenderung kecil. Biarkan sampai adonan putih, jangan diaduk dulu.
6. Setelah putih, mulai dibolak balik agar warnanya rata. Goreng sampai matang dan kuning kecoklatan. Setelah coklat, angkat dan tiriskan. Biarkan dingin lalu simpan dalam wadah tertutup.
BACA JUGA:1 Resep Jadi 64 Kue, Intip Cara Membuat Bolen Pisang Cokelat Lumer, Cocok untuk Teman Ngeteh
7. Kue garpu pun siap di hidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: