Tips Cara Memasak Nasi Sehat dan Kaya Serat Ala Dokter Zaidul Akbar, Cocok untuk Penderita Diabetes

Tips Cara Memasak Nasi Sehat dan Kaya Serat Ala Dokter Zaidul Akbar, Cocok untuk Penderita Diabetes

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Masyarakat Indonesia dan nasi merupakan satu kesatuan yang sulit dipisahkan.

Nasi sepertinya menjadi makanan pokok yang sangat diperlukan setiap kali makan.

Masyarakat Indonesia menyajikan nasi di piringnya untuk sarapan, makan siang, dan makan malam.

Faktanya, nasi putih termasuk makanan dengan indeks glikemik yang cukup tinggi, seperti dilansir pada situs Halodoc.

Oleh karena itu, jika tubuh tidak cepat mengubahnya menjadi energi, lemak akan menumpuk dan bisa memicu penyakit diabetes.

BACA JUGA:Apakah Aman Mengonsumsi Madu Untuk Penderita Diabetes? Cek Selengkapnya di Sini!

BACA JUGA: Pakar Hidup Sehat Ala Rasulullah dr. Zaidul Akbar Ucapkan Ini, Bagi Penderita Diabetes Agar Sembuh dengan Puasa

Ternyata ada tips mengolah nasi putih agar tinggi serat dan mudah di cerna dari dr. Zaidul Akbar.

Ahli kesehatan sekaligus pendakwah, dr Zaidul Akbar membagikan cara mudah mencegah lonjakan gula darah usai mengonsumsi asupan nasi putih.

Menurut dr Zaidul Akbar, pakar obat herbal ternama, peningkatan kadar gula darah dapat menimbulkan banyak gangguan kesehatan, termasuk penyakit serius.

"Bukan hanya kencing manis ya, darah tinggi, autoimun, stroke, jantung, biasanya ga jauh-jauh dari masalah naiknya gula darah terus menerus sehingga akhirnya tubuh letih dan mulailah konslet disana sini," katanya dikutip Serambinews.com dari akun Instagram @zaidulakbar.

kata dr. Zaidul Akbar, penyakit darah tinggi yang selama ini dikenal disebabkan oleh garam, ternyata faktor ini bisa juga disebabkan karena naik turunnya gula darah.

BACA JUGA:Diabetes Gestasional Pada Ibu Hamil : Pemahaman dan Tindakan yang Diperlukan

BACA JUGA: Pola Hidup Sehat Bagi Penderita Diabetes, Punya Riwayat Diabetes Bukan Akhir Segalanya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: