Kue Jentik Manis, Warisan Asli Suku Betawi, Tak Lekang Dimakan Zaman
2. 50 gram Tepung Hunkwe
3. 6 sdm Gula Pasir
4. 500 Ml Santan Kelapa
5. 1/2 sdt Vanili
6. Garam secukupnya
7. Plastik untuk membungkus kue.
Cara Membuat
Sagu Mutiara direbus terlebih dahulu sampai matang, setelah itu dicuci dengan air dingin dan ditiriskan. Kemudian campurkan tepung Hunkwe dengan sebagian santan. Lalu sisihkan. Rebus setengah bagian santan dengan garam sampai mendidih.
Setelah itu masukkan adonan tepung hunkwe, lalu diaduk tambahkan gula dan vanili, lalu diaduk kembali sampai gula larut. Masukkan sagu mutiara ke adonan dan diaduk rata hingga adonan benar-benar mengental dan mudah dibungkus.Kemudian biarkan dingin dan Kue Jentik Manis siap di sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: