Resep Sambal Mattah serta Cara Membuatnya, Sensasi Pedas Luar Biasa, Bikin Makan Ingin Selalu Menambah

Resep Sambal Mattah serta Cara Membuatnya, Sensasi Pedas Luar Biasa, Bikin Makan Ingin Selalu Menambah

Cara menyajikannya juga ada dua macam, bisa sambalnya terpisah alias dalam satu mangkok tersendiri , bisa juga sambal mattah langsung dilumuri ke dalam daging olahan yang ada

Berikut resep membuat sambal mattah khas Bali dikutip dari laman orami.go.id

Bahan-bahan

  • 70 gram cabai rawit merah irit tipis
  • 70 gram Bawang Merah iris tipis
  • 6 Batang Sereh, ambil bagian putihnya iris tipis
  • 15 lembar Daun Jeruk, buang tulang iris tipis
  • 1/4 sdt terasi bakar
  • 1/4 sdt garam
  • 4 Buah Jeruk Limau
  • 100 ml Minyak Kelapa 

Cara membuatnya

  1. Langkah Pertama
  2. Aduk rata cabai rawit merah, bawang merah, serai, daun jeruk, terasi bakar, garam dan jeruk limau.
  3. Langkah kedua
  4. Remas-remas hingga bahan layu kemudian pisahkan
  5. Langkah ketiga
  6. Panaskan minyak kelapa, tuang ke dalam campuran Cabai
  7. langkah 4
  8. Aduk rata dan sajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: