Resep Sambal Mattah serta Cara Membuatnya, Sensasi Pedas Luar Biasa, Bikin Makan Ingin Selalu Menambah
Cara menyajikannya juga ada dua macam, bisa sambalnya terpisah alias dalam satu mangkok tersendiri , bisa juga sambal mattah langsung dilumuri ke dalam daging olahan yang ada
Berikut resep membuat sambal mattah khas Bali dikutip dari laman orami.go.id
Bahan-bahan
- 70 gram cabai rawit merah irit tipis
- 70 gram Bawang Merah iris tipis
- 6 Batang Sereh, ambil bagian putihnya iris tipis
- 15 lembar Daun Jeruk, buang tulang iris tipis
- 1/4 sdt terasi bakar
- 1/4 sdt garam
- 4 Buah Jeruk Limau
- 100 ml Minyak Kelapa
Cara membuatnya
- Langkah Pertama
- Aduk rata cabai rawit merah, bawang merah, serai, daun jeruk, terasi bakar, garam dan jeruk limau.
- Langkah kedua
- Remas-remas hingga bahan layu kemudian pisahkan
- Langkah ketiga
- Panaskan minyak kelapa, tuang ke dalam campuran Cabai
- langkah 4
- Aduk rata dan sajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: