Resep Hari Ini: Bolu Pisang Gula Merah Lembut dan Nikmat Cukup 2 Telur, Dijamin Anti Gagal

Resep Hari Ini: Bolu Pisang Gula Merah Lembut dan Nikmat Cukup 2 Telur, Dijamin Anti Gagal

6. Matikan mixer dan tambahkan 100 ml minyak goreng, 50 ml margarin leleh dan aduk hingga merata

7. Setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang

8. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarine dan alasi dengan menggunakan kertas roti

9. Setelah itu olesi permukaan kertas roti dengan menggunakan margarine secara tipis - tipis

10. Tuang semua adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan

11. Ratakan dan hentakan supaya adonan merata 

12. Hiasi adonan dengan menggunakan toping pisang yang sudah dipotong - potong sesuai selera

13. Masukan adonan ke dalam oven yang telah dipanaskan 

14. Panggang dengan suhu 160 derajat menggunakan api atas bawah selama kurang lebih 60 menit

15. Panggang sampai adonan matang dan cek apakah bolu sudah matang dan lembut

16. Iris bolu yang sudah di diamkan dan tidak panas lagi

17. Bolu pisang gula merah sudah jadi dan siap disajikan.

Demikianlah pembahasan mengenai resep adonan bolu pisang gula merah cukup dua butir telur saja bisa menghasilkan camilan enak.

Semoga membanntu. ***

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: