Ide Kreatif! Membuat Oseng Jamur Buncis Bakso, Sajian Gizi Lengkap Dalam Satu Hidangan
Tim radarpena - Halo Bunda. Kali ini kita bertemu dalam Kreasi Bunda Radarpena dalam inspirasi masakan Bunda Kreatif.
Hari aktif baru sudah dimulai.Bagaimana, apakah Bunda Kreatif radarpena sudah memiliki inspirasi tentang ide kreatif menu masakan untuk siang untuk sarapan pagi keluarga di hari ini?
Setelah menyambut hari baru dengan cukup melelahkan , kita membutuhkan energi baru.
Jadi, menu hidangan paling enak untuk cemilan siang dan sore sambil menikmati sisa hari ini adalah adalah sesuatu yang lezat dan menyehatkan, disertai sensasi rasa yang menggugah selera.
Bagaimana ? Tertarik ?
Jika Bunda Radarpena sedang mencari inspirasi cemilan atau ide kreatif untuk memberi semangat baru bagi keluarga tercinta dengan bahan murah, meriah, namun lezat, maka kali ini Bunda akan mendapat inspirasi yang tepat.
Dalam artikel kali ini, kita akan bersama - sama menyimak cara membuat Oseng Jamur Buncis Baso.
- BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Mentega : Kombinasi Gurih dan Lezat yang Menggoda Selera, Dijamin Nagih!
- BACA JUGA:Resep Seblak Kering, Makanan Pedas Kekinian yang Bikin Ketagihan!
Dalam Menu kali ini semuanya tersaji lengkap dalam satu hidangan. Dimulai dari Protein, Karbohidrat, Dan Protein nabati semuanya tersaji lengkap.
Yang menjadi keunggulan menu ini adalah Buah Hati Bunda pasti menyukainya. Sebab didalamnya terdapat daging bakso dan juga Sosis.
Selain itu tekstur jamur yang lembut juga akan semakin memanjakan lidah.
Tentunya bahan yang akan digunakan dalam Menu Oseng Jamur Buncis Baso kali ini adalah bahan sederhana, tidak mahal, dan pastinya selalu tersedia sebagai bahan dapur sehari - hari.
Tanpa perlu berlama -lama lagi, yuk kita mulai bikin!
- BACA JUGA:Resep Soto Ayam Kampung Spesial, Gurih Dan Seger Kuahnya Bikin Gak Berenti Makan Dijamin Anti Gagal!
- BACA JUGA:Resep Semur Daging Sapi Khas Betawi, Kuah Kental dan Bumbu Meresap yang Bikin Porsi Makan Bertambah
Bahan :
- 1/4 jamur bulat
- 100 gr buncis
- 1 buah jagung manis
- 2 buah cabe merah besar ( buang bijinya)
- 5 buah baso sapi
- 5 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 1/2kecap ikan
- 1/2 sdt saus inggris
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
Cara membuat :
- Tumis bawang merah lalu bawang putih hingga harum
- Masukan jamur yang sudah di potong - potong aduk sebentar
- Lalu masukan bakso, buncis dan jagung yang sudah di serut beri saos tiram, kecap ikan, saus inggris, aduk kembali
- Lalu beri air setelah buncis agak matang
- Masukan garam
- Terahkir masukkan cabe merah yang sudah di iris - iris lalu aduk kembali hingga rata
- Matikan api dan hidangan siap di sajikan
- BACA JUGA:Resep Semur Daging Sapi Khas Betawi, Kuah Kental dan Bumbu Meresap yang Bikin Porsi Makan Bertambah
- BACA JUGA:Resep Hari Ini: Tumis Daging Sapi Saus Tiram yang Praktis dan Cepat, Bumbunya pun Meresap
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: