Jangan Lakukan Hal Ini Ketika Memasak Nasi ! Cek Akibatnya

Pada tahap awal, ketika pertama kali nasi dimasukkan kedalam mangkuk berisi air, aduk sekali atau dua kali agar butirannya tidak lengket ke dasar dan menggumpal.
Ketika nasi sudah mulai matang dengan tertutup disarankan untuk tidak mengaduknya lagi.
Membuka tutupnya membuat uap keluar dari mangkuk sehingga menghambat proses memasak dan tekstur nasi secara keseluruhan juga tidak enak.
3. Jangan Angkat Tutup Panci
Kesalahan terburuk adalah mengangkat tutup panci ketika nasi dimasak.
Hal itu bisa menghasilkan pelepasan uap dan tekanan ke udara dan memengaruhi proses memasak saat suhu di dalam panci turun.
- BACA JUGA:Menjalani Diet, Dengan 10 Merek Pilihan dan Memiliki Citra Rasa Kopi yang Super Nikmat, yuk dicoba
- BACA JUGA:3 Jenis Sayuran yang Berbahaya Bagi Penderita Asam Lambung
4. Jangan Menghangatkan Terlalu Lama
Menyimpan nasi dalam waktu lama sangat tidak sehat karena bakteri mulai tumbuh di dalamnya.
Gagasan memiliki nasi basah dari panci yang disimpan selama sehari bukanlah ide yang menyenangkan.
Panas cenderung merusak panci bagian dalam. Jumlah waktu yang disarankan untuk menghangatkan nasi adalah lima jam.
Jika kamu perlu menyimpannya lebih lama, rencanakan untuk memasak lagi.
Itu sebabnya memasak dalam jumlah kecil seringkali merupakan kebiasaan yang baik.
- BACA JUGA:Inilah Manfaat Daun Sirih Bagi Kesehatan Yang Perlu Kita Ketahui
- BACA JUGA:Manfaat Nasi Bersuhu Ringan Salah Satunya Menormalkan Tekanan Darah
5. Hindari Memasak Ulang atau Memanaskan Kembali Makanan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: