Simak 5 Resep Kue Terlezat Yang Mudah Dibuat, Renyah Dan Praktis

Simak 5 Resep Kue Terlezat Yang Mudah Dibuat, Renyah Dan Praktis

RADARPENA.CO.ID - Kue merupakan salah satu jenis makanan yang dikenal sejak zaman dahulu dan masih menjadi jajanan favorit di seluruh dunia.

Kue menggoda lidah dengan rasa manisnya yang serba guna, teksturnya yang lembut dan berbagai bentuk yang menarik.

Tak hanya sekedar hidangan penutup, kue juga berperan penting dalam berbagai budaya dan perayaan

Dibawah ini merupakan 5 resep kue yang lezat dan mudah;

1. Monde susu.

Bahan:

 - 250 gr tepung terigu rendah protein  
 - 50 gr tepung maizena
 - 30 gr susu bubuk
 - 100 gr gula halus
 - 125 ml minyak
 - 75 gr margarin
 - 1/2 sendok teh vanila

Bahan pengisi:

 - Tepung roti secukupnya
 - Coklat keping secukupnya

 

 Bagaimana melakukan:

1. Dalam wadah, campur margarin dengan gula halus, aduk dengan mixer atau kocok sebentar hingga rata, lalu tambahkan minyak goreng dan vanila, aduk rata.

2. Tambahkan susu bubuk, tepung maizena dan tepung terigu yang sudah diayak, aduk rata dengan spatula hingga adonan bisa dibentuk.  

3. Timbang adonan sebanyak 9 gram atau bisa juga diukur dengan sendok takar  7 1/2 ml. Atau Anda dapat menyesuaikan ukurannya sesuai keinginan Anda.

4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat lalu gulingkan ke tepung panir, beri glasir coklat di tengahnya, letakkan di loyang yang sudah diolesi sedikit margarin, lakukan hingga matang.

5. Panaskan oven, masak hingga matang.  

2. Kue keping coklat.

 

Bahan:

 - 1 butir telur
 - 125 g mentega
 - 75 gr gula merah
 - 50 gr gula halus
 - 1 sendok vanila
 - 1 sendok makan baking powder
 - 1 sendok coklat bubuk
 - 185 gr tepung
 - 100 g keping coklat
 - 75 gr coklat batangan, potong-potong
 - Sedikit garam
 
 Bagaimana melakukan:

1. Campur mentega, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan telur dan kacang vanila ke dalam blender hingga tercampur rata. Tambahkan coklat, aduk rata, tambahkan tepung kering yang sudah diayak. Campur dengan baik.

2. Simpan adonan di lemari es selama 1/2 jam. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat lalu pipihkan adonan, jangan terlalu pipih, cukup 3/4nya saja.

3. Letakkan di loyang, beri jarak agak jauh. Panggang dengan suhu terendah 160 derajat, suhu tertinggi 150 derajat, hingga kue matang. Angkat dan biarkan kue menjadi dingin.  

 

3. Kue keping coklat.

Bahan:
 

- 150 gr mentega campur margarin
 - 100 gr gula halus
 - 1  kuning telur
 - 50 gr adonan dark chocolate, lelehkan
 - 75 gr kacang mete sangrai, cincang kasar
 - 1/4 sendok teh garam
 - 25 gr coklat bubuk
 - 250 gr tepung terigu rendah protein  
 
 Sebarkan bahan-bahannya:
 - 1  putih telur
 
 Bahan pengisi:
 - Kacang mete sangrai sesuai selera
 - Menghancurkan
 
 Bagaimana melakukan:

 1. Campur mentega, margarin dan gula halus dengan hand mixer hingga rata, aduk kurang lebih 1 menit lalu tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan campuran dark chocolate  dan mete, aduk hingga rata, lalu tambahkan garam, coklat bubuk dan tepung terigu, aduk dengan spatula hingga rata.

2. Gilas adonan kue lalu bentuk sesuai selera.

3. Letakkan cookies di atas loyang yang dialasi kertas roti atau diolesi margarin.  

4. Olesi permukaan cookies dengan pelumas.

5. Letakkan bahan isian di atasnya.  

6. Panggang dalam oven  140 derajat selama 30 menit hingga matang sesuai oven masing-masing.  

7. Keluarkan dari oven dan sisihkan hingga dingin. Layanan.

 

BACA JUGA:Simak 3 Resep Olahan Bakso; Bakso Telur Orek, Bakso Cabai Goreng Petai, Bakso Asam Manis

BACA JUGA:Resep Hari Ini : Membuat Ayam Bakar Kecap Spesial Penggoyang Lidah

 

4. Nutella thumbprint cookies.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: