Resep Cumi Hitam Pedas yang Bikin Nagih, Nggak Amis dan Anti Alot
Resep Cumi Hitam - Kali ini kita akan mengulik Resep Cumi hitam pedas yang nggak amis dan pastinya anti alot.
Resep cumi hitam pedas ini merupakan resep yang simpel, tapi soal rasa nggak akan simpel.
Bagi yang bingung mau masak apa hari ini, kamu bisa coba resep cumi hitam pedas yang kami sajikan ini.
Bagi pecinta cumi, olahan makanan apa pun dengan bahan dasar cumi, pasti akan disukainya.
Baik itu ditumis, disambal, dibakar, atau pun disantan. Semua model pengolahannya nggak mengurangi rasa nagihnya cumi.
Namun, kali ini kita akan mengulas cumi hitam pedas yang mana pengolahannya dengan cara ditumis.
BACA JUGA:
- Resep Bubur Sumsum Manis dan Super Lembut Praktis, Cocok untuk Menu Sarapan
- Resep Nasi Goreng Spesial Ala Restoran yang Bakal Bikin Makan Malammu Jadi Istimewa
Dilansir dari kanal YouTube Dapur Sherly, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat cumi hitam pedas.
Resep Cumi Hitam Pedas
Bahan-bahan:
- 800 gram cumi, bersihkan
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 8 siung bawang merah, itis tipis
- 10 buah cabai rawit, iris tipis
- 5 buah cabai merah, iris serong
- 5 buah cabai hijau, iris serong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 cm jahe, iris tipis
- 2 cm kunyit, iris tipis
- 1 batang daun bawang, potong-potong memanjang
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh gula merah
- ½ sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan minyak wijen
- Air secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan dan masukkan minyak goreng secukupnya.
2. Tumis bawang merah dan putih, jahe, kunyit, serai, daun jeruk, serta daun salam hingga matang dan harum.
3. Setelah harum, masukkan cumi yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: