Resep Bumbu Sate Kambing Solo Yang Enak Dan Lezat, Dapat Kamu Bikin Untuk Olahan Daging Kurbanmu

Resep Bumbu Sate Kambing Solo Yang Enak Dan Lezat, Dapat Kamu Bikin Untuk Olahan Daging Kurbanmu

JAKARTA, RADARPENA - Makanan tradisional Indonesia yang paling terkenal dan banyak orang temui adalah Sate.

Namun dari sekian banyak varian sate, yang paling terkenal tentu Sate Ayam Madura, dan Sate Kambing Solo

Bagi kamu pecinta sate kambing, pasti familier dengan sate kambing Solo yang khas. Rasa manis yang kuat dari kecap jadi ciri khas sate dari daerah ini. 

Tak perlu jauh-jauh ke Solo untuk menikmatinya di hari raya Idul Adha ini. Kamu bisa juga membuatnya sendiri di rumah dengan daging kurban yang kamu miliki.

BACA JUGA:Resep Ikan Nila Asam Manis Pedas Dan Crispy Ala Resto Yang Mudah Dibuat, Dan Bikin Nikmat! Yuk, Simak !

Sate kambing Solo mempunyai keistimewaan rasa yang khas, banyak orang yang belum mengetahui cara membuat sate yang menjadi primadona tersebut.

Oleh karena itu, jika kalian sedang ‘ngidam’ jenis sate ini dan tidak dapat langsung ke kotanya, kalian bisa membuatnya sendiri menggunakan resep sederhana andalan sate kambing khas solo sebagai berikut.

Bahan-Bahan yang Kamu Butuhkan :

  • 500 gr daging kambing
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 sdm ketumbar
  • 2 buah gula jawa
  • Garam (secukupnya, sesuaikan selera)
  • Kecap sesuai selera
  • Totole (penyedap kaldu jamur, secukupnya)
  • Daun pepaya

BACA JUGA:Resep Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning Yang Menggugah Selera, Yuk Simak!

Cara bikin Sate Kambing khas Solo :

  1. Potong dadu daging kambing yang sudah dibersihkan.
  2. Kemudian bungkus potongan daging dengan daun pepaya selama 15 menit, agar cita rasa daun pepaya meresap.
  3. Ulek bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, totole, dan gula merah sampai halus tercampur dengan rata.
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium wanginya, angkat dan tambahkan kecap secukupnya.
  5. Tusuk daging kambing ke tusukan sate.
  6. Oleskan bumbu tumis dan campur kecap sampai merata.
  7. Bakar sate. Setelah setengah matang, oleskan lagi bumbu kecap.
  8. Bakar sampai matangnya merata, jangan lupa kamu bolak-balik agar matang merata
  9. Sate kambing Solo siap kamu nikmati.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Kalasan Khas Jogja Ini Harus Kamu Coba, Rasanya Nikmat Dan Mantap Untuk Disantap

Demikianlah, informasi mengenai resep bumbu dan sate kambing khas Solo yang dapat kamu lakukan sendiri untuk olahan daging kurbanmu. Selamat mencoba.***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: