Resep Lumpia Semarang Tanpa Bau Pesing dan Renyah Digigit
Isian:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang cincang dan ebi, aduk hingga udang matang.
- Sisihkan di pinggir wajan, kocok telur lalu tuangkan ke sisi wajan dan aduk cepat hingga bergumpal
- Tambahkan rebung dan bahan lainnya. Aduk rata dan masak di atas api kecil hingga kering atau air dalam rebung habis. Angkat.
- Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm penuh adonan Isi.
- Gulung sedikit lalu lipat sisi kiri dan kanannya sambil gulung dan padatkan.
- Rekatkan ujungnya dengan sedikit air. Sisihkan.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng lumpia hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Resep Tahu Aci Kukus dan Goreng yang Nikmat, Cocok untuk Teman Ngopi
Saus:
- Masak semua bahan kecuali tepung kanji hingga mendidih.
- Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.
- Sajikan lumpia bersama Saus dan Pelengkapnya.
Tips Tambahan:
- Jika memakai rebung segar, pilih rebung kuning yang muda. Rebus dengan air kelapa hingga rebung benar-benar empuk dan tidak pesing aromanya.
- Kulit lumpia bisa dibeli beku bentuk seginempat atau kulit lumpia segar berbentuk bundar.
- Saat memasak rebung tumis sebagai isian pastikan benar-benar kering dan tak berair. Jika berair lumpia akan lembek kulitnya saat digoreng dan tidak bisa kering renyah.
- Pada waktu menggoreng lumpia gunakan minyak panas dan banyak hingga lumpia terendam dan cepat kering.
Mudah bukan. Selamat mencoba.***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: