Resep Lumpia Semarang Tanpa Bau Pesing dan Renyah Digigit

Resep Lumpia Semarang Tanpa Bau Pesing dan Renyah Digigit

Isian:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang cincang dan ebi, aduk hingga udang matang.
  3. Sisihkan di pinggir wajan, kocok telur lalu tuangkan ke sisi wajan dan aduk cepat hingga bergumpal
  4. Tambahkan rebung dan bahan lainnya. Aduk rata dan masak di atas api kecil hingga kering atau air dalam rebung habis. Angkat.
  5. Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm penuh adonan Isi.
  6. Gulung sedikit lalu lipat sisi kiri dan kanannya sambil gulung dan padatkan.
  7. Rekatkan ujungnya dengan sedikit air. Sisihkan.
  8. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng lumpia hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Resep Tahu Aci Kukus dan Goreng yang Nikmat, Cocok untuk Teman Ngopi

Saus:

  1. Masak semua bahan kecuali tepung kanji hingga mendidih.
  2. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.
  3. Sajikan lumpia bersama Saus dan Pelengkapnya.

Tips Tambahan:

  1. Jika memakai rebung segar, pilih rebung kuning yang muda. Rebus dengan air kelapa hingga rebung benar-benar empuk dan tidak pesing aromanya.
  2. Kulit lumpia bisa dibeli beku bentuk seginempat atau kulit lumpia segar berbentuk bundar.
  3. Saat memasak rebung tumis sebagai isian pastikan benar-benar kering dan tak berair. Jika berair lumpia akan lembek kulitnya saat digoreng dan tidak bisa kering renyah.
  4. Pada waktu menggoreng lumpia gunakan minyak panas dan banyak hingga lumpia terendam dan cepat kering.

Mudah bukan. Selamat mencoba.***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: