Resep Bumbu Rujak Buah Rasa Manis Gula Jawa
Bahan Bumbu:
- 1 sdt terasi udang cincang
- 4 buah cabai rawit
- 6 sdm gula aren
- Secukupnya air putih/matang
- 2 sdm air jeruk nipis/lemon
- 1 buah jeruk bali, kupas dan pipik
Buah-buahan: (sesuai selera dan kertersediaan buah)
- 100 gram mangga muda
- 200 gram pepaya mengkal
- 200 gram bengkuang
- 100 gram kedondong
- 100 gram jambu air
- 100 gram mentimun
- 100 gram nanas matang
BACA JUGA:
- Jelang Match Day Lawan Indonesia, Media Argentina Sebut Jakarta Bakal Tenggelam
- Smartphone Samsung Harga Terjangkau, Kualitas Oke
Cara Pembuatannya:
- Cacah terasi dan cabai, tuang pada pan kecil. Panaskan sebentar dengan api kecil sambil diaduk.
- Masukkan gula aren dan air, masak hingga mendidih. Didihkan selama beberapa menit hingga mengental sambil diaduk. Matikan api, dinginkan.
- Kupas jeruk bali, pipil bulirnya ke dalam mangkuk. Tuang air jeruk nipis dan aduk-aduk.
- Tambahkan bumbu rujak yang sudah dingin, aduk. Simpan dalam kulkas. Enak dimakan dengan buah lainnya.
Selamat menikmati.***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: